石家莊新聞>>頭條新聞>>

邢國輝:確保全市人民度過歡樂祥和的節日

2021-01-01 09:48:27 來源:石家莊日報
進入移動版,省流量,體驗好

市委市政府召開會議,就疫情防控和“雙節”期間有關工作進行研究部署

以強烈責任感抓好疫情防控等項工作 確保全市人民度過歡樂祥和的節日

邢國輝主持會議並講話 司存喜劉明軒參加

2020年12月31日下午,市委、市政府召開會議,研究部署疫情防控、市場保供、安全生產、社會穩定等項工作。省委常委、市委書記邢國輝主持會議並講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話和黨的十九屆五中全會精神,認真落實省委九屆十二次全會和省委常委會擴大會議部署,按照市委十屆十一次全會安排,強化底線思維和風險意識,以強烈責任感統籌抓好疫情防控和“雙節”期間有關工作,確保全市人民度過歡樂祥和的節日。市人大常委會主任司存喜,市政協主席劉明軒參加。

邢國輝在講話中指出,12月30日召開的省委常委會擴大會議,就疫情防控、元旦春節期間市場保供等工作進行研究、作出部署;12月31日,省委書記王東峯、省長許勤在石家莊調研慰問時,就元旦期間環衞、供暖、市場供應等有關工作提出具體要求,為我們做好工作提供了遵循。全市各級各部門要提高政治站位,深刻領會精神,進一步明確任務、強化責任,認真抓好貫徹落實。

邢國輝提出五方面具體要求。一要以強烈的責任感緊迫感抓好疫情防控工作。要對標對錶王東峯書記關於疫情防控工作的七方面要求,細化分解任務,建立清單、制定方案,把責任落實到單位、落實到人,加大工作力度,確保落地見效。市應對疫情工作領導小組辦公室要,嚴格工作流程和工作紀律,實行24小時值班,加強指揮調度,確保高效快捷運轉。要全力做好外防輸入,堅持“人物同防”,做好國際航班經停分流工作,對入境人員和重點地區來石人員,逐一摸清人員去向、監測健康狀況、落實管控要求;對冷鏈食品實行全鏈條管理,把好入口關。要全力做好內防反彈,深入開展愛國衞生運動,堅持領導幹部帶頭戴口罩、測體温,抓好社區、農村、學校、商超、賓館、批發市場等重點單位,以及敬老院、福利院、看守所、精神衞生醫療機構等特殊單位防控措施;嚴控羣體性活動,減少人員聚集。要全力抓好應急保障,及時下發“雙節”期間疫情防控工作通知,

精準劃分防控區域範圍,做好各項應急預案;同時,要做好應急物資和藥品儲備,積極有序做好重點人羣疫苗接種工作。二要保障好羣眾節日生活需求。要保障市場供應,加大市場監測預警和調控力度,積極拓寬供應渠道,做好糧油肉菜禽蛋奶等保供穩價工作,加強食品安全、產品質量和價格監管,依法打擊哄抬物價、囤積居奇等違法行為。要積極開展形式多樣、豐富多彩的網上網下文化活動,營造濃厚的節日氛圍。要大力開展市容市貌整治,抓好主次幹道、市場、廣場、背街小巷清掃,做好美化亮化等工作,營造乾淨整潔、色彩斑斕的城市環境。要時刻把環衞工人的冷暖放在心上,主動為環衞工人排憂解難,創造良好工作環境。要加強旅遊市場管理,嚴格落實“限量、預約、錯峯”要求和門票預約管理制度,制定應急處置工作方案,確保萬無一失。三要統籌做好年終收尾工作。要加強經濟運行調度,加快重點項目建設,支持重點工業企業開足馬力、擴大生產,鼓勵引導商貿企業做好節日期間促銷活動,確保完成年度目標任務。要加強大氣污染防治,強化指揮調度,落細落實各項治污舉措,推動空氣質量實現明顯好轉。要加強供熱供暖保障,做好入户排查,解決供熱末端問題,有效應對突發情況,做好氣源、電源保障,確保羣眾温暖過冬。四要全力以赴確保社會平安穩定。要抓好消防安全,立足於防,強化人防、物防、技防,實行網格化管理,及時發現火災隱患,全面徹底抓好整改;立足於救,建立健全快速反應機制,一旦發生火情,果斷採取措施,迅速處置到位。要抓好安全生產,落實安全生產責任制,持續開展安全隱患大排查、大整治,堅決防範各類安全生產事故發生。要抓好森林防火,健全聯防聯控機制,層層壓實防火責任,堅決保障人民羣眾生命財產安全。要抓好供電安全,暢通服務渠道,確保不讓一户受凍。要抓好信訪穩定,堅持“北京不去、河北不聚”,進一步落實接訪、約訪、包案督訪等制度,確保社會大局和諧穩定。要嚴厲打擊惡意欠薪等行為,確保農民工工資按時足額髮放。五要進一步加強黨的領導。各級領導幹部特別是主要負責同志要履行第一責任人職責,科學統籌安排,確保各項工作正常高效運轉。分包市領導要嚴格落實包聯責任,加強工作指導,把責任和壓力傳導下去,進一步夯實基層工作,確保不出任何問題。黨員領導幹部要堅決做到廉潔過節,嚴格執行中央八項規定及實施細則精神,營造風清氣正節日氛圍。各級各部門要落實值守應急和領導幹部外出請假報批報備等有關規定,嚴格24小時在崗帶班值班,確保聯絡暢通。

會上,副市長孟祥紅彙報了近期全市疫情防控有關情況,副市長蔣文紅彙報了元旦、春節期間市場保供有關情況。

市領導李雪榮、郭運興、陳玉祥、張業、王韶華、張效春、

羅利、姜陽、黃三平、高玉柱,市直有關部門負責同志參加會議。(首席記者齊廣君)

來源:石家莊日報
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部