石家莊新聞>>頭條新聞>>

邢國輝到石家莊市衞健委調研檢查疫情防控工作

2021-01-05 15:13:16 來源:石家莊日報
進入移動版,省流量,體驗好

邢國輝到市衞健委調研檢查疫情防控工作

全面細緻流調溯源 科學精準有效防控 切實在疫情防控大戰大考中經受考驗

1月4日上午,省委常委、市委書記邢國輝到市衞健委調研檢查疫情防控工作。他強調,要認真學習貫徹習近平總書記關於疫情防控的一系列指示批示精神,全面落實省應對新冠肺炎疫情工作會議部署,按照市應對新冠肺炎疫情工作會議安排,全面細緻流調溯源,科學精準有效防控,確保人民羣眾生命安全和身體健康,切實在疫情防控大戰大考中經受考驗。

在市衞健委,邢國輝主持召開彙報座談會,聽取疫情防控情況彙報,與衞健委新冠肺炎疫情緊急處置指揮部流行病學調查組、醫療救治組、核酸檢測組、數據信息組、輿情應對和新聞宣傳組、後勤物資保障組等有關負責同志進行深入交流,徵求大家意見建議,研究部署防控有關工作。

邢國輝指出,當前,石家莊市疫情防控形勢嚴峻。各級各部門特別是市衞健委要提高政治站位,認真落實中央決策部署和省委、省政府要求,把疫情防控作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的實際行動,作為對黨絕對忠誠、對人民高度負責的現實檢驗,強化疫情就是命令、防控就是責任,抓緊抓緊再抓緊、落實落實再落實,採取更嚴格、更深入、更有效的舉措,堅決打贏疫情防控這場阻擊戰,保障好人民羣眾生命健康安全。

邢國輝提出了六點要求。一要數據精準、底數清楚。要嚴格信息報送程序,明確報送時間節點,完善溝通協調機制,加強信息共享,真正做到數據準、底數清、情況明,為疫情防控提供有力依據。二要加快重點區域核酸檢測進度,強化科學統一指揮,合理制定檢測方案,充分發揮基層黨組織作用,調動各方面積極性,確保核酸檢測應檢盡檢、不漏一户、不落一人。三要全面細緻流調溯源。對石家莊市出現的確診患者及可疑接觸者,要摸清具體詳細活動軌跡,動用一切人員力量、技術手段,儘快查清傳染源頭。四要全面落實“早發現、早報告、早隔離、早治療”要求,做好檢測試劑、防護用品等醫療物資保障,全面提高運轉效率和組織能力,確保檢測工作有力有序開展。要對重點人員做好血清學抗體檢測。五要發揮示範帶頭作用。要從市四大班子做起,從市直部門做起,落實戴口罩、測體温等常態化防控措施,帶頭進行核酸檢測,大力開展愛國衞生運動,為全市疫情防控工作作出示範。六要綜合研判疫情形勢變化,因時因勢調整優化防控策略和舉措,合理確定風險等級和區域,切實做到精準防控、動態防控、有效防控。要統籌安排醫護力量,做好醫護人員自身防護,避免醫療人員受到感染。

市領導羅利、孟祥紅參加調研。 (記者齊廣君 記者陳赫一)

來源:石家莊日報
責任編輯:譚倩
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部