石家莊新聞>>文明省會>>

河北石家莊:愛心餐飲企業為社區一線戰疫人員免費送餐

2021-01-10 18:41:04 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

圖為愛心餐飲企業為石家莊市裕華區建南社區的社區工作者送去“愛心工作餐”。河北日報記者張昊攝  

河北新聞網1月10日訊(河北日報記者任學光)“謝謝你們的‘愛心工作餐’,讓我們在疫情防控一線也能吃上熱騰騰的午飯!”今天中午,河北省石家莊市裕華區建南社區居委會門前,石家莊矮大緊餐飲服務有限公司的工作人員為社區工作人員送去午飯,社區工作人員連忙道謝。

疫情發生後,石家莊市廣大社區工作者堅守疫情防控一線,加班加點,顧不上休息,顧不上吃飯,爭分奪秒地與疫情抗爭。這一幕幕讓石家莊矮大緊餐飲服務有限公司的負責人梁春平看在眼裏更記在心裏。“當我從媒體上看到社區工作者奮戰一線,吃飯都不能保證,我就想着為他們做點什麼。”有了這個想法的梁春平立即行動,發動公司員工緊急上崗,為一線的社區工作人員烹製“愛心工作餐”。

圖為愛心餐飲企業為青園街第二社區送去“愛心工作餐”。河北日報記者張昊攝  

今天上午,石家莊矮大緊餐飲服務有限公司的廚房裏一片繁忙景象,廚師們烹炸煎炒,配菜師們各司其職,幹得有條不紊。得知這些“愛心工作餐”將被送往疫情防控一線,大家備感自豪。“所有這些餐都是我們自己加工,主要是米飯,配上魚子、雞蛋、肉末,還有些青菜和小菜。”梁春平説,他們今天就準備了500份愛心餐,送到全市各個社區。

中午12點左右,30多份冒着熱氣的“愛心工作餐”準時準點地送到了石家莊市裕華區建南社區堅守一線的社區工作人員手中。“非常感謝愛心企業對我們的關心!請大家放心,我們會堅守在第一線,做好防控工作。”建南社區黨委副書記吳玉傑説。

“目前,我們已經接洽了十幾個社區,為一線的社區工作人員送‘愛心工作餐’,包括午飯和晚飯。” 梁春平説,他們會盡力克服各種困難,把送餐堅持下去,一直到石家莊戰勝疫情的那一天。

來源:河北新聞網
責任編輯:張帆
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部